您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
[镇海区]镇海区召开2018年档案接收进馆工作会议 (图)
发布时间:2018-09-18 来源: 字体:【 视力保护色:

  9月13日下午,2018年镇海区档案接收进馆工作会议在区会议中心召开,列入2018年档案接收单位名册的50家单位的档案工作分管领导、档案员参加会议。会议由张雷军副局长主持,主要内容为部署2018年镇海区档案馆档案接收进馆任务及机关档案工作有关事项。


  镇海区档案局党组书记、局长王丁盛同志作进馆动员讲话,总结回顾了全区“十二五”期间档案事业发展所取得的优异成绩:档案基础业务建设越来越实,档案规范化管理推进越来越广,公共服务能力越来越强,现代化管理水平越来越高。同时,她对本轮档案进馆工作提出三点要求:一是增强自觉性和责任感。将档案进馆工作当作政治任务来抓,要求各单位从“人、财、物”上给予充分保障。二是提高档案进馆工作效率。档案移交的工作效率,就是时间和速度的统一。要求各进馆单位明确进馆要求,采取切实有效的措施,加快移交进度,确保档案按期进馆。三是多措并举提高进馆档案案卷质量。各进馆单位要将民生档案、重大活动档案、重点工作档案以及能反映全区经济发展的档案移交进馆,按新标准新要求规范编制检索工具,以便精准利用和规范管理。
  随后,张雷军副局长就进馆范围、进馆档案质量要求、档案数字化具体工作以及移交手续等四方面内容对全体档案员进行业务培训。(作者:镇海区档案局)