您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
[宁海县]宁海县档案局“摸底排查”先行推进机构改革档案工作
发布时间:2018-12-07 来源:宁海县档案局 字体:【 视力保护色:

  为确保宁海县机构改革中档案的完整、安全,县档案局精心部署,结合档案年检,对机构改革档案提前进行摸底排查,对拟机构改革的重点单位的纸质、电子档案进行细化性分档检查。此次检查打破业务科室单组督查的方式,对全局工作人员进行业务培训,再分成四组,每组由局长或分管局长带队,以“一局一科二职员”的组队模式对全县各乡镇(街道)、县直属及省、市属各有关单位进行地毯式检查,确保档案工作纲目不疏、百无一漏。同时建立“检查+实导”工作机制,在检查时同步进行实地指导,对被检查单位档案工作人员进行提问、测试以及实践指导,对不合格单位,县档案局发出整改通知书,限期整改,到期复查。目前,全县95%以上单位硬件设施已符合档案保管要求,80%以上单位在档案收集、整理规范、管理创新上得到明显改善。 (作者:宁海县档案局)