您当前的位置: 首页>要闻>业内动态
安吉县档案局举行档案登记备份数据容灾恢复应急演练
发布时间:2017-09-13 来源: 字体:【 视力保护色:

    作为纪念《档案法》颁布实施30周年活动之一,近日,安吉县档案局登记备份中心模拟档案数据丢失突发事故,举行数据容灾恢复演练。
    本次应急演练模拟服务器存储、硬盘存储故障造成数据丢失情况,根据演练单位线下、线上申请,登备中心严格遵循应急预案要求,及时启动应急响应,按规范流程通过专业传输工具和软件返回所需数据,完成数据准确恢复,保障单位业务工作正常开展。
    通过演练,进一步锻炼了工作人员应急处置数字档案突发事故的能力,增强了风险和危机意识,完善了应急处置流程,提高了档案数据安全保障。
    根据安排,下阶段我局将针对本次演练暴露出的问题进一步健全数字档案登记备份工作应急管理机制,加强人员业务培训,不断提高处置突发事故与灾害的能力,确保全县档案数据安全。(安吉县档案局登备中心)